Американский Ресурсный Центр

при кафедре иностранных языков

Комратского государственного университета

Американский Ресурсный Центр был основан в 2005 г. Центр был оснащен современной аудио и видео техникой, учебной, научной и художественной литературой.

С 2005 г. материально-техническая база Американского Ресурсного Центра регулярно пополняется.

Имеющаяся в наличии различная художественная и специализированная литература: учебники, словари, справочники и периодика позволяет использовать мультимедийные средства в обучении иностранным языкам. У студентов и учащихся школ и лицеев региона есть возможность использования литературы с целью написания рефератов, курсовых работ, а также лиценционных и мастерских проектов, а также  преподавателям при подготовке к лекциям, семинарским занятиям. В Американском Центре проводятся различные мероприятия: семинары-тренинги и мастер-классы с привлечением профессоров из США, а также до начала чрезвычайной ситуации, объявленной по всему миру из-за Covid-19 регулярно проводились заседания дискуссионного клуба преподавателями из Америки для студентов и учащихся региона. Это позволяет студентам развить их языковые навыки, повысить словарный запас, узнать много нового и интересного о США. Центр тесно сотрудничает с коллегами и преподавателями из США. Волонтёры Корпуса Мира, а также преподаватели – ассистенты по программе из США внесли и вносят огромный вклад в деятельность Центра.

Преподаватели и студенты приняли участие в разное время в программах, организованных посольством США:

- Junior Faculty Development Program (USA);

- Fulbright Development Program (USA);

- Leader Shi Profesional Program;

-Global Ugrad.

Американский Центр регулярно спонсируется посольством США в Молдове в рамках грантов.

Список проектов Американского Ресурсного Центра за период с 2005 по 2020г.:

-2020-2021- “Renovation of the American Resource Center”

- 2017-2018  - "American Resource Centre Supplies"

-2015-2016 New Horizons through English II

- 2015 - "Identity and Perspective."

-2014 - "Master you English to Spread Good Ideas."

- 2013 - Received Literature (books and textbooks)

- 2011-2012 - Received Computers and Furniture

- 2009 - Received TV

- 2005 -Received Literature (books, dictionaries, textbooks)

В 2020 г. был получен грант в рамках проекта “Renovation of the American Resource Center”, направленный на редизайн Американского Центра и создание благоприятной атмосферы центра.

На данный момент центр оснащен современной техникой(компьютерами, интерактивной доской, проектором, ноутбуками) и  современной учебной литературой. На 2020-2021 учебный год в рамках проекта для преподавателей, студентов I и II циклов обучения запланирована организация ряда вебинаров  в сотрудничестве с представителями из США.